设计学院召开教师节座谈会

浏览次数:26作者:时间:2021-09-17设置

2021年9月10日,设计学院召开了主题为“赓续百年初心,担当育人使命”的教师节庆祝大会,设计学院院长姜春艳、党总支书记邹佳、副院长孙培松及全体教职工参会,学院办公室主任郭海燕主持会议。

会议第一项,邹佳带领大家学习了习总书记七一重要讲话精神,并结合王建明书记《赓续中国共产党人精神谱系 推进高水平开放大学建设行稳致远》和崔新有校长《走稳走好向上突破新的赶考之路》的两次党史学习专题报告主要内容和讲话精神,强调了全体教职工一定要通过党史学习,提高政治站位,全面解放思想,发挥主观能动性,坚持学历教育与非学历教育并举,强化质量意识,创新科研工作方式,将社会发展需求紧密结合开展学院三三三工作,提振动力、提升能力,办好江苏人民的大学。

会议第二项,新入职教师施峰、孙晚芊、陈雷音、孙金花进行新教师入职宣誓,表明了发挥个人主观能动性,投身于学院高质量发展的决心。

会议第三项,教师代表韩海青、高明进行诗歌朗诵,一篇《师德诵》鞭策着全体教职工牢记使命,立德树人。

会议第四项,设计学院老中青教师代表:臧旭辉、史明、肖伟、崔楚峤、陈雷音五名同志,分别就个人学习、教学、科研经历及工作感悟进行沟通分享,述说心得体会。

会议第五项,姜春艳带领全院教职工认真学习“江开声”《奋力走好江苏开放大学新的赶考之路》和杨根思连“三不相信”精神,教师们紧紧围绕学校第二次党代会、“十四五”发展规划重点任务开展热烈讨论,并表示迎难而上、攻坚克难,提高执行力,提升“江开速度”,切实做好学院各项工作,推进“十四五”规划落实落地。最后,姜春艳对本次庆祝大会做出总结:希望通过本次会议,进一步弘扬尊师重教传统美德,坚守立德树人使命,激发为学校及学院干事创业的激情。全院教职工结合学校和我院实际,统一思想,凝心聚力,聚焦“速度、质量、规模,结构、效益、安全”的发展策略,真抓实干,提升“江开速度”,加快推进“十四五”重点工作任务,满怀信心奋力走好新的赶考之路。

(文/图:孙晚芊)


返回原图
/