“爱在江开,携手共建“——我校举行2021年校友返校日活动

浏览次数:259作者:时间:2021-11-08设置

11月6日上午,“爱在江开,携手共建”——2021年校友返校日主会场活动在我校应天校区举行。学校领导、原校领导、各校友联谊分会负责人和联络员、校友代表、各部门主要负责人、教师代表、离退休教职工代表以及在校学生代表约200人参加了本次活动,42对校友踏上红毯后缓缓拉开帷幕,活动现场洋溢着快乐而温馨的气氛。

校党委书记王建明首先对校友们重回母校表示热烈的欢迎,对师生再相会表示衷心的祝贺。他在致辞中表示,母校无时无刻不关注、关心着校友的发展动态,校友也回报母校以傲人的成绩。学校将聚焦“速度、质量、规模、结构、效益、安全”的发展策略,推动母校与校友的共同发展,母校与校友永远荣辱与共,共同逐梦、筑梦、圆梦。我们真诚地希望各位校友以“前浪”带动“后浪”,与在校师生一起,集思广益、群策群力、相互勉励,以开局“十四五”为契机,共画同心圆,携手同向行。共同推进母校的建设和发展,共同期待学校的未来更加辉煌!

校党委书记王建明致辞

校长崔新有从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、办学条件建设等方面,向校友们及嘉宾们分享学校近年来的发展情况与取得的成绩。42年时光见证了学校由广播电视大学到开放大学的转型升级,从广播电视大学履行学历继续教育的目标任务,到开放大学服务全民终身学习和学习型社会建设的使命,这是历史性的跨越。学校为每位有志于提升自己、服务社会的学习者提供学习的机会和平台。学校将在浦口区桥林新城建设占地面积1097亩的新校区,全办学系统市县开放大学也将共同为江苏人民的学习提供服务,努力把学校建设成为江苏人民的大学,建设一所特色鲜明、不可替代的大学。

校长崔新有介绍学校事业发展

东台市五烈镇甘港村党委书记,全国优秀共产党员,我校2003级乡镇管理班校友代表刘怀仁回忆了自己在母校学习的时光,学校“爱岗、荣校、敬业、奉献”的校风一直激励着他奋力拼搏,“让学习成为一种生活方式”成为了他始终坚持的生活理念。在他的带领下,甘港村从一个经济薄弱村,发展成为全国文明村、国家生态村、全国乡村旅游重点村!我校优秀毕业生,残奥会部分运动员校友通过视频向母校致以亲切的问候,他们在东京残奥会上取得了17金5银2铜的好成绩。他们共同抒发了对母校深深的怀念,表达了对老师们传道授业解惑的感谢。

全国优秀共产党员、东台市五烈镇甘港村党委书记刘怀仁发言

王建明为捐赠校友、企业代表江苏永达电力电信安装工程有限公司、江苏永太新能源科技有限公司、杭州莫里教育科技有限公司、南京博仕腾教学设备有限公司、南京机御科技有限公司、江苏省住建厅离退休干部第三党支部和南京银行颁发证书。

王建明为捐赠校友、企业代表颁发证书

近一月来,我校举办了江苏开放大学校友联谊会南京纺织分会成立仪式,开展了江苏开放大学校友联谊会南通分会返校日活动,组织了桥林新校区“校友林”植树活动。这一系列精彩的返校日活动通过镜头展现在了大家面前。

返校日活动精彩呈现

大学生艺术团的诗朗诵及歌曲联唱节目

下午各校友联谊分会为返校校友精心策划、组织了各项精彩纷呈的活动。

(图:宣传部 刘祖宏 \ 文:学工处 马麟子)

返回原图
/