校纪委书记顾新华带队开展疫情防控监督检查

浏览次数:29作者:时间:2021-11-10设置

为进一步强化疫情防控工作责任,督促疫情防控措施落实,筑牢校园疫情防控坚固防线,11月9日,校纪委书记、监察专员顾新华带领纪委工作人员一行4人深入应天校园,聚焦重点区域、重点环节,开展开学后疫情防控措施落实情况专项监督检查。

检查过程中,后勤处、保卫处等相关部门负责同志分别介绍了相关措施落实情况。检查组实地查看了核酸检测现场、校区餐厅、菜鸟驿站等重要场所,详细了解了餐厅通风消毒、现场防疫物资配备、食品安全保障、食堂用餐以及菜鸟驿站消毒等运营管理情况。

检查结束后,顾新华充分肯定了相关职能部门落实疫情防控工作采取的有力措施,并对进一步做好疫情防控工作提出要求。他指出,当前学生已经入学,各单位必须严格按照学校疫情防控的最新要求,抓紧抓实抓细疫情防控措施落实,确保学校正常教学秩序和师生员工安全。

检查组还对食堂就餐“光盘行动”落实情况进行了检查。针对检查中发现的餐饮浪费现象又有所反弹的问题,顾新华强调,在疫情防控常态化的新形势下,大家一定要认真学习贯彻《中华人民共和国反食品浪费法》,按照中办国办印发的《粮食节约行动方案》要求,进一步压实工作责任,健全完善制止餐饮浪费的长效机制,教育引导师生员工牢固树立“节约光荣,浪费可耻”意识,自觉践行“光盘行动”,坚决制止餐饮浪费行为。

现场检查食堂疫情防控措施落实情况

现场检查菜鸟驿站疫情防控措施落实情况


(文:曹子豪/图:蒋沁园)


返回原图
/