外国语学院分工会举办安全自救互救技能培训

浏览次数:11作者:时间:2021-11-12设置

11月11日下午,外国语学院分工会在学院党总支部的领导下组织全院教职工进行了主题为“学习急救技能 共‘筑’家校安全”的急救技能培训,活动在定淮门校区图书馆211教室和教工文体活动室举行。本次培训活动邀请了空军航空兵某旅卫生所所长井旭进同志以及两位医护人员林进伟和豆丁鼎同志为大家作培训指导。

井旭进同志首先为大家就心肺复苏、气道异物、溺水、心源性猝死、烧烫伤、晕厥、腹痛、骨折、脱臼、脚踝扭伤、外伤处理等常见急救措施作了详细的理论和应对措施的讲解。随后,大家进行了心肺复苏、止血带固定和外伤包扎实操训练,在实操训练中,大家体会到了专业医护人员的业务难度以及救死扶伤的敬业精神。最后,外国语学院党总支部书记副章琼为本次活动作了总结,她指出此次活动向全院教师普及了防范风险意识及简单自救互救措施,对提高教职工安全意识和事故应急处理能力有着重要意义。

此次学院为群众办实事的实践活动,使得全体教职工在专业的指导下,进一步增强了自己的“急救”意识,同时掌握了有用的急救技能,提高了自救互救能力,所学的应急知识将是对家庭、学校、社会安全的一份有力的保障。

(文:孙雪羽 图:征正 审核:章琼)

 


返回原图
/