艺术学院赴江苏省昆剧院开展实践教学活动

浏览次数:11作者:时间:2021-11-12设置

为推进我院戏曲表演专科开放混合式教学改革,探索表演本科专业校企合作的路径,进一步提高戏曲表演人才培养质量,11月4日,江苏开放大学艺术学院戏曲艺术系全体教师赴江苏省昆剧院开展实践教学活动。

实践教学活动中,艺术学院院长、党总支部副书记黄一斓教授与昆剧院的名角们一起为学生们上了一堂生动形象的线下实践课程。戏曲艺术系教师还针对学生本学期的课业疑问,进行了一对一辅导和集中答疑,及时解决了学员学习中遇到的困难。

实践教学活动后,江苏省昆剧院书记肖亚君、院长施夏明,作为校企合作企业方,一同参与了艺术学院即将开展的表演专业本科学位评估工作研讨会,给出了他们作为专业戏曲人的专业意见。

本次实践教学活动切实落实了学校对开放教育积极开展混合式教学的提倡,提升了开放式课程教学效果,优化戏曲人才培养模式,通过校企合作共同授课的形式为“三区联动”的开展提供另一条更加体现学院专业特色的路径。

                                                  (图/文:马陆昀君)



返回原图
/