我校开展意识形态工作专项督查

浏览次数:23作者:时间:2021-12-09设置

12月7日上午,我校党委副书记、副校长金丽霞带领意识形态工作小组全体人员,赴校区进行意识形态阵地“拉网式”专项督查。

督查组先后来到各校区,实地察看校园橱窗、宣传海报、道旗标牌等宣传思想文化阵地;对图书馆馆藏书籍、数据资源、图书分类等图书管理情况并进行馆藏书籍进行意识形态排查;认真倾听疫情防控、宿舍管理、学生心理动态等校园管理情况。督查组现场查摆问题、现场整改纠正,确保整改到位。

金丽霞指出,此次意识形态工作现场督导查摆问题,聚焦找短板精准发力,效率高、效果好。就如进一步做好学校意识形态工作,她指出,一是要严格落实工作责任制,责任到人,强化底线思维,增强政治敏锐性和鉴别力;二是要坚决做好各类文化阵地建设与管理,认真查找风险隐患和薄弱环节,及时堵塞漏洞、补齐短板;三是要切实加强思想政治教育,主动同师生沟通交流,管好守好意识形态阵地。


文、图:宣传部



返回原图
/