我校召开第四季度意识形态工作分析研判工作会议

浏览次数:70作者:时间:2021-12-09设置

12月7日上午,我校在定淮门校区16楼会议室召开第四季度意识形态工作分析研判工作会议,研究和部署当前以及今后一个时期意识形态领域相关工作。党委副书记、副校长、意识形态工作领导小组副组长金丽霞出席会议并讲话,学校意识形态工作小组全体成员参会,会议由金丽霞主持。

金丽霞听取意识形态工作小组成员的研判报告之后指出,各部门、各学院高度重视意识形态工作,切实加强领导,强化督导,狠抓落实,实现了意识形态领域形势总体平稳可控。就进一步做好学校意识形态工作,金丽霞指出,一是要准确把握形势,增强抓好意识形态工作的责任感紧迫感。立足抓早抓小抓防范,密切关注意识形态领域动向,科学研判各类风险隐患,掌握化解风险挑战的方法,建立健全联防联控机制,变事后被动处置为事前主动防范。二是要聚焦关键重点,强化意识形态工作的科学规范监管。必须抓住关键,找准着力点和突破口,用创新的思维和务实的举措不断探索新途径、新办法,用心、用情、用力抓好各项工作。三是要强化责任担当,确保意识形态工作不断取得新成绩。必须牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,认真尽责负责、严格追责问责,全面落实意识形态工作责任制。

会上,学校意识形态工作小组成员逐一进行分析研判,就存在的问题、可能的风险及应对措施进行重点汇报。

图:刘祖宏 文:宣传部


返回原图
/