“暖心冬日,让爱继续”——信息工程学院开展送温暖活动

浏览次数:10作者:时间:2021-12-10设置

寒冬时节送温暖,浓浓关爱显真情。为全面贯彻校资助育人工作总体要求,切实做好感恩励志主题教育工作,12月9日中午,信息工程学院在教学楼203教室举行“暖心冬日,让爱继续”送温暖活动。信息工程学院党总支书记、院长朱祎老师,党总支副书记顾晨老师,校关工委陈军老师,学工办主任刘文静老师,辅导员夏青老师、张锐老师以及82名受助学生参加了本次活动,活动由马良老师主持。

活动伊始,关工委陈军老师对家庭经济困难学生表达了关心和慰问。他鼓励在座同学,要以积极乐观的态度去面对生活,要敢于迎接各种历练,好好学习,做一个有理想信念的新时代青年。紧接着,学院党总支书记朱祎给同学们提出了三点希望:一是希望大家能在国家和学校的关怀下感受到温暖;二是要树立信心,坚信投入就一定有收获;三是要常怀有感恩之心,在别人困难的时候一定要伸出援助之手,反哺社会,反哺学校。活动结束后,在场的老师为同学们发放慰问品并合影留念。

本次“暖心冬日,让爱继续”送温暖活动是学院开展的帮扶资助系列活动之一,学院多年来秉持优良传统开展送温暖活动,持续关心家庭经济困难学生的思想、学习和生活动态,助力他们的成长成才之路。通过本次活动,学院将鼓励和温暖切实送到家庭经济困难学生手中,让寒冷的冬天暖意浓浓。同学们对老师们的关怀表达了真挚的感谢,并表示一定会努力学习,积极向上,把爱心关心带给身边的每一个人。


(文:马良)

返回原图
/