“青春接力,逐梦奔跑”——信息工程学院举办冬季荧光夜跑活动

浏览次数:10作者:时间:2021-12-10设置

为丰富校园文化生活,鼓励同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,2021年12月3日晚,信息工程学院在应天校区操场开展“青春接力,逐梦奔跑”荧光夜跑活动,活动吸引了上百名在校生参与。

本次荧光夜跑活动将充满时尚动感的荧光元素与跑步、小游戏结合,旨在让同学们在学习之余充分享受运动的乐趣与魅力。活动设置了答题和游戏等环节,内容涉及百年党史、优秀中华传统文化、心理健康、体育竞技多个方面,选手们需要完成四个环节并获得全部纪念章,返回检录点方可完成活动。活动最后,参加活动的同学聚集到操场中央草坪区域开始“草地音乐节”活动,同学们争相上台演唱,现场气氛活跃。活动的一位参与者说到:“能参加这次荧光夜跑真的收获很大,自己平时也不会怎么注意运动,但这次的荧光夜跑可以边跑边玩边学,给我们了一种新鲜感,觉得很有趣。”

通过本次活动,参与者们从一天的疲惫中抽离出来,舒缓身心、放松心情,也让大家在参与运动的同时,增加对党史知识和传统文化以及心理健康常识的了解。活动中大家相互鼓励、并肩同行,为冬夜捎来一份温暖,尤其是新生们,在活动中认识了很多志同道合的朋友,促进了沟通,加深了友谊。愿此次活动能唤起同学们对运动的兴趣与热爱,在强健体魄的同时学习知识,同时在人生道路上也能够不负韶华,奋力奔跑,成为闪闪发光的自己。


(文:马良,陆舒琳/图:院学生会、院自管会)


返回原图
/