商学院开展国家公祭日专题教学集体备课

浏览次数:10作者:时间:2021-12-10设置

为进一步落实立德树人根本任务,不断厚植学生爱国主义情怀,激发学生爱国情感,凝聚奋进力量,12月10日,商学院开展“南京大屠杀死难者国家公祭日专题教学活动”线上集体备课会。会议由商学院副院长徐永兵主持,12月13日上午承担教学任务的院内教师及外聘教师参加了本次集体备课。

备课会上,徐永兵向与会教师传达了学校开展“不忘苦难记忆,砥砺复兴之志”国家公祭日专题教学活动的要求,强调了主题教育中的两个重要环节必须严格按照学校文件要求开展;通过领学的形式,进行了集体备课,结合学校制作的主题教育PPT,就专题教育内容、形式、时间控制等内容与参会教师进行了充分的交流。

今年是南京大屠杀惨案发生84周年,国家公祭日专题教学活动的开展对于激励广大师生勿忘国殇具有重要意义,参会教师纷纷表示将高度重视专题教育,引导学生理解设立国家公祭日的意义,铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平、砥砺向前,启发学生对中华民族及全人类命运的深层思考。

(图/文:朱磊;审核:徐永兵)


返回原图
/