公共管理学院举办2021秋江开英语学业水平测试考前辅导暨学员座谈会

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-10-18浏览次数:10

为保障我校本科学生学士学位授予质量,满足开放学员英语学习需求,加强学院与学员的交流。10月13日晚,公共管理学院在定淮门校区918会议室,举办2021秋江开英语学业水平测试考前辅导暨开放学员座谈会。学院邀请外国语学院周桔副教授开展考前辅导,副院长吴炜炜主持会议,党总支副书记汤丽丹、专职辅导员陈芳芳老师、院办梅洁老师和部分开放学员参会。

会议伊始,汤丽丹副书记传达了学院对学员们的殷殷关怀,她表示学院一直致力于以生为本,积极服务学生全面发展,坚持为学生办实事解难题,推动党史学习教育落实见效。她鼓励学员们高质量完成学位课程学习和毕业论文写作,积极申请学位,希望学员们能够在江苏开放大学学有所成、学有所获,终身学习,不断提高自身能力和素质。

接着,周桔副教授根据最新考试要求,以自身丰富的教学和指导考试经验进行了辅导答疑。她围绕题库,挖掘命题点,分析英语学业水平测试的规律和模式,对于答题方法、应试技巧、写作技巧等进行了重点指导。针对成人学习者学习时间不充分、英语词汇量少、语法基础薄弱等实际情况,周桔老师注重强化重点,解析考点,突出实用。学员们表示收获颇丰,将学练结合,加强考前模拟训练。

随后,在座谈会环节,吴炜炜副院长强调了学院在教学质量上的高标准与严要求。她向学员们系统介绍了江苏开放大学开放教育的特点与优势,介绍了我校推进完全学分制的改革趋势,并重点解答了学员们关于选课机制、考试机制、教学安排、学位申请等方面的疑问。陈芳芳老师就我校双导师工作机制、校友工作等进行了交流。梅洁老师介绍了学院开放学员管理细则、学位申请政策等。参会学员结合自身情况,围绕课程作业完成、课程资源建设、毕业论文写作、课程教学情况、学习与工作平衡等问题展开了热烈的交流与讨论。

本次活动的举办,一方面帮助学员们提高了英语学习能力,缓解应试压力,满足学习需求,另一方面加强了学院与学员们的情感交流,知晓学员发展需要,增强对我校的归属感。学院将继续树立质量意识,切实提高教育教学质量,积极推进校友工作,求真务实,服务学生。

(文:梅洁;图:陈芳芳;审核:汤丽丹)