公共管理学院召开教学指导委员会工作会议

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-10-20浏览次数:10

10月15日上午,公共管理学院在定淮门校区918会议室召开教学指导委员会工作会议,研讨公共事业管理本科专业建设及考核方案。会议邀请教务处副处长沈宏、商学院副院长徐永兵两位专家指导。学院院长、教学指导委员会主任纪河主持会议,党总支副书记汤丽丹、副院长吴炜炜、教学指导委员会成员及公共事业管理专业负责人钱小卉老师参会。

钱小卉老师向学院教学指导委员会及专家汇报了公共事业管理本科专业的建设情况,重点汇报了该专业总体考核方案的设计。

专家沈宏副处长提出在符合教学规律的基础上,专业及课程考核方案的确立要从学位评估角度、学科建设角度、成人学习特点角度充分考量。专家徐永兵副院长分享了商学院的现有做法,建议专业人才培养和考核方案要遵循“宽进严出”的高质量标准,做好教学质量监控和命题质量提升。学院教学指导委员会成员围绕着人才培养目标和能力要求、专业核心课程考核评价机制、专业评估指标体系等,基于课程共建共享、能力本位考核、专业群建设等思路,提出了完善意见和建议。

纪河作总结发言,他肯定了公共事业管理专业与行政管理专业课程共建、专业融通的思路,也肯定了两位专家的意见。纪河提出三点建议,一是专业整体考核方案要严格遵循学位评估和教务处相关规定,试卷命题与题库建设要高要求高水准高质量;二是具体方案应由专业团队加强研讨设计,置于我校完全学分制改革背景下优化考核方案;三是专业建设和考核方案要聚焦学院教学质量提升,精准对接人才需求,推动考核评价机制改革。

(文:梅洁;图:陈芳芳;审核:汤丽丹)